R$13,45

Descrição

Nome científico: Peumus boldus

Família: Monimiaceae

Sinônimos: Boldo amargo, fel milagroso

Partes utilizadas: Folhas

Modo de preparo: Adicionar 1 xícara (250ml) de água fervente sobre 1 colher de chá (5g) da erva, tampar, deixar em repouso por 5 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.

Contraindicação: Grávidas de até 3 meses e lactantes devem evitar consumir o chá em excesso. Evite consumir em exagero por mais de 60 dias contínuos.

Curiosidades: Nativo dos Andes Chilenos, o boldo era utilizado há muito tempo pelas comunidades indígenas que habitavam o local, mas foi conhecido mundialmente a partir da colonização européia. É uma árvore que chega a atingir até 15m de altura. Comumente é confundido com o boldo da terra ou o boldo brasileiro (Coleus barbatus ou Plectranthus barbatus), arbusto de propriedades medicinais semelhantes, mas com contra-indicações diferentes.